Penilaian itu datang dari sang manajer, Louis van Gaal, ketika ditanya apakah masih ada pemain baru yang akan didatangkan di sisa bursa transfer musim panas ini.
Sejauh ini MU sudah mendatangkan lima pemain yakni Memphis Depay, Matteo Darmian, Bastian Schweinsteiger, Morgan Schneiderlin, dan Sergio Romero.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Namun, dengan cuma memiliki empat striker dan boleh dibilang hanya Memphis yang kelasnya setara Rooney, jelas itu tak cukup untuk MU mengarungi empat kompetisi di musim 2015/2016.
Apalagi Van Gaal juga menilai permainan MU masih kurang cepat dan dengan melepas Robin van Persie serta kemungkinan Angel Di Maria, maka wajar jika MU masih butuh darah baru untuk lini serang mereka. Terutama pemain yang menawarkan kecepatan serta kreativitas dalam hal membangun serangan.
"Barcelona punya kecepatan Neymar dan (Lionel) Messi -- dan ada Pedro di belakang mereka. Kami harus melawan itu," ujar Van Gaal seperti dikutip Soccernet.
"Kami bisa memenangi banyak trofi jika membeli pemain yang cepat dan kreatif. Kami harus memperbaiki dari sisi tersebut," sambungnya.
"Bayern Munich punya (Franck) Ribery dan (Arjen) Robben. Setelah itu mereka mengubah jalannya pertandingan dengan (Thomas) Mueller dan mereka juga punya (Xherdan) Shaqiri saat itu."
"Mereka semua adalah pesaing kami. Chelsea punya (Eden) Hazard, Willian, Oscar - itulah yang namanya kecepatan dan kreativitas," demikian dia.
Sampai saat ini nama penyerang Barca, Pedro Rodriguez, jadi yang kencang diisukan akan bergabung dengan MU. Harga jual penyerang 28 tahun tersebut ada di angka 22 juta poundsterling.
(mrp/rin)











































