Son Mengambil Panggung di White Hart Lane

Son Mengambil Panggung di White Hart Lane

Rifqi Ardita Widianto - Sepakbola
Minggu, 20 Sep 2015 23:25 WIB
Son Mengambil Panggung di White Hart Lane
Getty Images Sport/Ian Walton
London - Tiga gol sudah dicetak Son Heung-Min di White Hart Lane. Penyerang anyar Tottenham Hotspur itupun langsung mengambil 'sorot lampu' di skuat Lily Whites.

Son baru didatangkan Spurs di bursa transfer musim panas kemarin dengan nilai 22 juta poundsterling dari Bayer Leverkusen. Dia lantas melakoni debut saat masuk sebagai pengganti di laga melawan Sunderland.

Setelah itu, penyerang internasional Korea Selatan tersebut menjadi starter saat Spurs melakoni laga perdana di Liga Europa. Dalam laga yang berlangsung di White Hart Lane itu, dua gol dicetaknya untuk membawa Spurs memimpin 2-1 hingga akhirnya menang 3-1.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dari penampilan cemerlang itu, Son pun dipercaya turun sebagai starter untuk kali pertama di Premier League saat Spurs menjamu Crystal Palace, Minggu (20/9/2015) malam WIB. Keputusan yang terbukti tepat dari Mauricio Pochettino.

Gol tunggal Son di menit ke-68 membawa Spurs menang, sekaligus memetik angka penuh di kandang untuk pertama kalinya di liga musim ini.

"Saya sangat senang karena kami memetik kemenangan pertama di kandang. Saya mencetak gol pertama di Premier League dan sangat senang," kata Son dikutip Sky Sports.

"Ini menakjubkan, sebuah gaya permainan yang sangat berbeda dengan Bundesliga. Penuh tenaga dan kecepatan. Saya menyukainya dan senang bisa bermain di sini," tambahnya.

Tiga gol dari tiga penampilan bersama Spurs jelas bukan sebuah torehan yang sembarangan. Kiper Spurs Hugo Lloris percaya ke depannya Son bakal memberi kontribusi penting untuk tim.

"Anda bisa melihat dia senang di Tottenham dan pengaruh yang dia punya di pertandingan. Dia selalu tersedia dengan banyak pergerakan. Dia akan membantu tim membuat satu langkah maju," ujarnya.

"Kami layak mendapatkan tiga poin. Ini adalah kemenangan yang bagus karena di hadapan kami adalah sebuah tim yang benar-benar tangguh. Kerja bagus dari semua pemain," demikian kiper internasional Prancis ini.

(raw/din)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads