Kursi manajer Swansea sedang lowong setelah Garry Monk dipecat baru-baru ini. Monk diberhentikan karena cuma bisa memberi satu kemenangan dalam 11 laga terakhirnya di Premier League.
Bos Swansea, Huw Jenkins, menjadikan Bielsa sebagai sasaran utamanya untuk menggantikan Monk. Jenkins rela terbang ke Amerika Selatan untuk menemuinya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurut laporan Daily Star, Jenkins menginginkan seorang manajer berkarakter keras demi membangkitkan pemain-pemain Swansea yang dinilainya tampil di bawah standar. Karakter ini dimiliki oleh Bielsa, yang memang dikenal tanpa kompromi dan memegang teguh prinsipnya.
Swansea berharap bisa segera mencapai kesepakatan dengan Bielsa dan punya manajer baru sebelum menghadapi West Ham United dalam lanjutan Liga Primer Inggris, Minggu (20/12/2015) mendatang.
Bielsa adalah seorang pelatih yang sangat berpengalaman. Pria berusia 60 tahun itu pernah menangani Espanyol, timnas Argentina, timnas Chile, Athletic Bilbao, dan terakhir Marseille.
(mfi/mrp)











































