Simpati Moratti untuk Mourinho

Simpati Moratti untuk Mourinho

Okdwitya Karina Sari - Sepakbola
Jumat, 18 Des 2015 03:18 WIB
Simpati Moratti untuk Mourinho
Shaun Botterill/Getty Images
Milan - Mantan presiden Inter Milan, Massimo Moratti, ikut sedih setelah Jose Mourinho diberhentikan sebagai manajer Chelsea. Menurut Moratti, Mourinho tetap tidak kehilangan statusnya sebagai pelatih jempolan.

Moratti pernah bekerjasama dengan Mourinho selama dua musim di Inter. Manajer asal Portugal itu datang ke Giuseppe Meazza pada 2008 untuk menggantikan Roberto Mancini, yang dipecat.

Setelah 'hanya' bisa membawa Inter memenangi Serie A di musim perdananya, Mourinho mencetak sukses besar pada musim keduanya. Di tangan Mourinho, Nerazzurri merengkuh treble usai mempertahankan Scudetto, meraih Coppa Italia, dan Liga Champions di 2010.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Mourinho lantas meninggalkan Italia untuk membesut Real Madrid selama tiga musim sebelum kembali lagi ke Chelsea dan memenangi gelar juara Premier League dan Piala Liga Inggris pada musim lalu. Namun, di musim ketiganya di London Barat Mourinho dipecat setelah Chelsea terperosok ke posisi 16 klasemen.

"Saya sangat menyesal untuk Mourinho," ucap Moratti kepada ANSA, yang dilansir Football Italia.

"Mungkin itu adalah situasi yang bahkan dia tidak tahu caran untuk mengatasinya, sangat baru dibandingkan dengan yang biasa dia hadapi. Tapi skill profesional dia tetaplah hebat."

"Apa yang salah? Saya tidak tahu, semuanya sangat aneh, ibarat sebuah lorong di mana Anda tidak bisa melihat ada cahaya di ujungnya."



(rin/mrp)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads