'Fokus Bayern Takkan Terganggu Kepergian Guardiola'

'Fokus Bayern Takkan Terganggu Kepergian Guardiola'

Mohammad Resha Pratama - Sepakbola
Senin, 11 Jan 2016 20:31 WIB
Foto: REUTERS/Naseem Zeitoon
Doha - Kepastian Pep Guardiola di akhir musim boleh jadi akan membuat fokus Bayern Munich terganggu. Namun, winger asal Belanda, Arjen Robben, memastikan hal itu tidak akan terjadi.

Guardiola memastikan bakal cabut dari Bayern ketika kontraknya berakhir musim panas nanti. Belum diketahui ke mana dia akan melatih meski Premier League kemungkinan besar bakal jadi tujuan berikutnya.

Tiga klub Premier League yakni Manchester United, Manchester City, dan Chelsea sudah mengantre untuk mendapatkan tanda tangannya. Kini tinggal Guardiola yang menentukan pilihannya meski pria asal Spanyol itu diramalkan akan memanajeri City.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hal ini lantas membuat Guardiola disebut-sebut sudah kehilangan fokus melatih di Bayern. Ini tentu kabar buruk mengingat Die Roten tengah menargetkan treble winners di musim terakhir Guardiola.

Legenda Bayern, Lothar Mattaheus, sudah melontarkan anggapan bahwa Guardiola tak lagi fokus dan bakal berbahaya untuk klub Bavaria tersebut. Meski demikian, Robben menyanggah itu dan menegaskan bahwa para pemain fokus 100 persen untuk membawa Bayern berjaya musim ini.

"Ini belum berakhir. Kami masih sisa enam bulan kompetisi yang harus dijalani dan kami harus menikmati sisa waktu bersamanya dan meraih kesuksesan," ujar Robben di Soccerway.

"Ya, suasana tim sudah berbeda. Dia tidak lagi punya komitmen," sambungnya sambil bercanda.

"Tidak, tidak ada yang berbeda. Saya pikir kami semua sangat berpengalaman."

"Dalam bisnis hal seperti ini biasa terjadi. Pemain datang dan pergi, itu berlaku juga untuk pelatih. Kami harus melanjutkan kerja kami."

"Kami hanya punya satu tujuan dan itu adalah meraih kesuksesan. Kami harus fokus ke sana," tuntasnya.

(mrp/din)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads