City menang 2-1 kala menjamu West Brom, Sabtu (9/4/2016) malam WIB. Sempat tertinggal lebih dulu melalui Stephane Sessegnon, City membalas lewat eksekusi penalti Sergio Aguero dan sepakan Samir Nasri.
Hasil ini, didahului skor imbang Arsenal di kandang West Ham United, mengantarkan City mendekat ke tiga besar. Mengoleksi nilai 57 dari 32 pekan di urutan empat, City kini cuma berjarak dua poin dari Arsenal di posisi tiga.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pujian disematkan Pellegrini untuk Nasri yang mencetak gol penentu kemenangan. Sebab gol tersebut turut menandai kembalinya Nasri ke dalam starting line up setelah sebelumnya sempat lama absen karena cedera hamstring.
"Saya turut merasa sangat senang untuk Samir Nasri karena dia sudah mengalami cedera sepanjang musim. Ketika dia bermain kolektif dengan semua orang, tim kami berubah," ujarnya.
Satu sosok yang cukup disorot di skuat City adalah Hart. Pada gol Sessegnon, Hart tampak tak berdaya dan tak melakukan upaya apapun untuk menghentikan laju bola. Pellegrini pribadi enggan mengomentari kipernya itu secara terbuka.
"Saya selalu berbicara dengan para pemain secara privat. Media akan memutuskan apakah Joe Hart bisa bertindak lebih baik di gol mereka," tandasnya. (raw/rin)