De Bruyne bersinar bersama Manchester City di musim ini, yang merupakan musim perdananya. Sejauh ini dia sudah tampil di 35 pertandingan semua ajang dengan torehan 15 gol dan 14 assist.
Pemain yang diboyong dari Wolfsburg senilai 55 juta poundsterling itu juga menjadi kunci kelolosan City ke semifinal Liga Champions untuk kali pertama. Dia mencetak gol tunggal kemenangan City atas Paris Saint-Germain di perempatfinal leg kedua dan mengantarkan timnya lolos dengan agregat 3-2, setelah sebelumnya juga mencetak satu gol di leg pertama.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Eks pemain Chelsea Tony Cascarino menyebutnya sebagai pemain dengan kemampuan dua kaki terbaik di Eropa. Di sisi lain, Cascarino juga merasa kecewa mengingat De Bruyne sebelumnya 'dibuang' oleh Chelsea.
"Saya rasa tidak ada perlu ada perdebatan apakah dia adalah kunci untuk mereka. Yang kita telah lihat adalah seorang pemain yang sangat aktif dengan dua kakinya, dia punya kemampuan untuk menggunakan keduanya, kaki kiri dan kanan," kata Cascarino kepada Sky Sports.
"Masih sulit masuk ke pikiran saya, dan mungkin itu karena saya adalah eks pemain Chelsea, tapi saya tak bisa memahami bagaimana Chelsea melepaskannya. Karena ketika Anda memilikinya di klub, saat dia berlatih setiap hari, Anda tahu betapa dia diberkahi kemampuan dan bertalenta, dan Chelsea melepaskannya."
"Sekarang dia berada di City dan dia telah jadi sosok fundamental atas apa yang telah mereka raih musim ini. Bagi saya, saya cuma melihat padanya dan bertanya apakah ada pemain dengan kemampuan dua kaki yang lebih baik di Eropa, saya rasa tidak," tandasnya. (raw/krs)











































