Pemandu-pemandu bakat klub-klub Eropa dikabarkan sudah memantau Fellaini ketika ia masih bermain untuk Standard Liege. Namun, pada akhirnya, gelandang asal Belgia itu memilih untuk berlabuh di Everton pada tahun 2008. Fellaini disebut menolak tawaran dari United dan juga Aston Villa.
Toh, kalau jodoh memang tidak ke mana-mana. Ketika David Moyes ditunjuk menjadi manajer United pada musim 2013/2014, Fellaini juga ikut diboyong.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dalam beberapa laga terakhir, Fellaini beberapa kali masuk starting XI, termasuk ketika menghadapi West Ham United di laga replay perempatfinal Piala FA. Ia bahkan mencetak 1 gol dalam laga tersebut, yang artinya membantu United lolos ke semifinal.
Sabtu (23/4) besok, United akan tampil di semifinal menghadapi Everton. Fellaini memang belum pasti dimainkan, namun andai dimainkan, ia mengaku merasa aneh menghadapi Everton sebagai lawan di sebuah laga yang terhitung penting.
"Memang selalu aneh melawan mantan tim Anda, tapi kami tahu apa yang harus kami lakukan. Kami ingin lolos ke final dan kami tinggal selangkah lagi menuju ke sana," ujar gelandang berambut kribo ini seperti dilansir Soccerway.
Fellaini sendiri pernah tampil menghadapi United pada semifinal Piala FA 2008/2009. Kala itu, Everton menang adu penalti 4-2 setelah bermain imbang 0-0 selama 120 menit.
"Saya main waktu itu dan menang," ucapnya mengingat laga tersebut.
"Tapi, itu sudah berlalu dan kali ini saya ingin menang bersama United."
(roz/krs)











































