Fellaini & Huth Didakwa FA

Fellaini & Huth Didakwa FA

Okdwitya Karina Sari - Sepakbola
Selasa, 03 Mei 2016 23:35 WIB
Foto: Action Images via Reuters / Jason Cairnduff
London - Marouane Fellaini dan Robert Huth bertikai saat Manchester United menjamu Leicester City. Kedua pemain itu kini terancam sanksi setelah FA menjatuhkan dakwaan.

Gelandang MU dan bek Leicester itu terlibat dalam sebuah insiden di babak pertama dalam laga yang digelar di Old Trafford, Minggu (1/5/2016). Kejadian itu sendiri luput dari pengamatan wasit, tapi terekam oleh kamera televisi.

Tepatnya di menit ke-21 dalam situasi set-piece yang dilakukan MU, Huth menjambak rambut Fellaini. Gelandang Belgia itu lantas membalas dengan menyikut Huth yang mengenai rahang bawahnya, sebelum tangan kirinya mengenai wajah lawannya itu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Diwartakan The Guardian, Fellaini dan Huth diberi waktu hingga Rabu (4/5) pukul 18.00 waktu setempat untuk merespons dakwaan ini. Kalau dinyatakan bersalah, kemungkinan mereka akan dikenai larangan bertanding di tiga laga yang berarti mereka akan absen di sisa musim ini.

Meski begitu, mengingat MU masih punya tiga pertandingan liga sisa maka Fellaini bisa tampil untuk final Piala FA melawan Crystal Palace pada 21 Mei nanti.

Di Premier League, MU masih dalam pertarungan perebutan posisi empat. Saat ini pasukan Louis van Gaal itu mengoleksi 60 poin, tertinggal empat poin dari Manchester City di atasnya.

Pada tiga laga terakhir, MU akan melakoni laga tandang melawan Norwich City dan West Ham sebelum menutup musim dengan menjamu Bournemouth.

(rin/nds)

Hide Ads