Apa yang dilakukan Leicester pada musim ini menjadi salah satu kejutan terbesar dalam sejarah sepakbola. Diprediksi akan terdegradasi, The Foxes malah mengakhiri musim sebagai juara Premier League.
Menarik dinanti apakah kisah Leicester cuma kejutan semusim atau akan berlanjut pada musim depan. Yang pasti, Jamie Vardy dan kawan-kawan sudah ditunggu ujian yang lebih berat.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kami bisa bersaing, tapi kami adalah underdog," ujar Ranieri saat ditemui wartawan di Monako.
Menurut Ranieri, prioritas utama Leicester pada musim depan adalah menghindari degradasi.
"Dongeng terjadi sekali dan kami juara. Tentu saja kami ingin mempertahankan titel kami, tapi bagi kami sangat penting untuk tetap bertahan di Premier League," tutur pelatih asal Italia itu.
"Rencana kami tidak berubah. Oke, kami juara. Kami ingin mempertahankan titel kami. Kami tahu itu akan sulit, tapi kami tidak peduli," katanya.
"Musim depan akan jadi musim fantastis lainnya karena Guardiola akan datang, Conte, dan Jose. Itu akan menjadi musim yang sangat berat dan bagus," kata Ranieri seperti dikutip Reuters.
(mfi/nds)











































