Mourinho sudah resmi diumumkan sebagai manajer MU. Mantan pelatih taktik Porto, Chelsea, Inter Milan, dan Real Madrid itu telah menandatangani kontrak tiga tahun dengan opsi bertahan di klub sampai setidaknya 2020.
Mourinho menggantikan Louis van Gaal yang diberhentikan satu tahun lebih cepat kendatipun baru saja mempersembahkan Piala FA untuk MU. Scholes, yang bermain untuk MU periode 1991-2013, belum mau memprediksi terlampau jauh.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pun begitu, Scholes menegaskan bahwa Mourinho datang ke Old Trafford dengan CV yang bagus berkat pencapaian bersama klub-klubnya sebelum ini. Maka trofi pun akan jadi harapan yang dibebankan kepadanya, selain juga permainan atraktif di lapangan.
"Ia (Mourinho) sekarang datang ke klub besar yang tepat dengan ekspektasi. Ia sudah pernah menangani klub-klub besar dan punya rekam jejak meraih trofi-trofi," katanya.
"United mestinya bisa menjadi penantang untuk trofi-trofi, tapi dalam dua tahun terakhir masalahnya ada pada gaya permainan dan jika ia bisa meracik pemain-pemain yang berpotensi menghibur maka para suporter akan gembira," tutur Scholes.
(krs/fem)