Leicester Datangkan Luis Hernandez

Leicester Datangkan Luis Hernandez

Meylan Fredy Ismawan - Sepakbola
Selasa, 21 Jun 2016 22:37 WIB
Getty Images/Gonzalo Arroyo Moreno
Leicester - Leicester City terus bergerak di bursa transfer untuk memperkuat skuat mereka. The Foxes baru saja mendapatkan bek asal Spanyol, Luis Hernandez, dari Sporting Gijon.

Leicester mendapatkan Hernandez secara cuma-cuma. Pemain belakang berusia 27 tahun itu akan bergabung dengan mereka pada 1 Juli mendatang setelah kontraknya dengan Sporting Gijon berakhir.

"Leicester City Football Club dengan senang hati mengumumkan bahwa bek Spanyol Luis Hernandez akan bergabung dengan kontrak selama empat tahun, mulai 1 Juli 2016," tulis Leicester di situs resminya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hernandez adalah produk akademi Real Madrid. Dia sempat membela Real Madrid C dan Real Madrid B sebelum bergabung dengan Sporting Gijon pada 2012 lalu.

Hernandez dikenal sebagai ball-playing defender yang punya kemampuan untuk membaca permainan dengan sangat baik. Dia musim lalu tampil pada 36 pertandingan La Liga dan membantu Sporting Gijon bertahan di La Liga.

Hernandez menjadi rekrutan kedua Leicester pada musim panas ini. Leicester sebelumnya merekrut kiper Jerman, Ron-Robert Zieler, dari Hannover.

Leicester tengah berupaya untuk memperbaiki kedalaman skuatnya. Pada musim depan, mereka akan menjalani jadwal pertandingan yang lebih padat karena harus tampil di Liga Champions.

(mfi/nds)

Hide Ads