Liverpool Lepas Ibe ke Bournemouth

Liverpool Lepas Ibe ke Bournemouth

Andi Abdullah Sururi - Sepakbola
Kamis, 07 Jul 2016 23:31 WIB
Liverpool Lepas Ibe ke Bournemouth
Foto: Dean Mouhtaropoulos/Getty Images
Liverpool - Merekrut Jordon Ibe saat berusia 16 tahun, Liverpool sudah membuka pintu yang lebar buat Bournemouth untuk mengambil pemain timnas Inggris U-21 tersebut.

Situs BBC Sport melaporkan, The Reds sudah menerima pinangan dari The Cherries sebesar 15 juta poundsterling. Ibe tak diproteksi karena disebut-sebut tak masuk dalam perencanaan pelatih Juergen Klopp untuk musim mendatang.

Itu berarti proses transfer tinggal bergantung pada Ibe dan Bournemouth. Jika kedua pihak bersepakat, maka pemain berusia 20 tahun itu akan meninggalkan Anfield dan menjadi pemain termahal yang pernah dibeli Bournemouth.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ibe digaet Liverpool pada tahun 2012 dan diyakini akan menjadi bintang lokal di skuat "Si Merah". Sebagai winger, dia sempat diandalkan untuk mengisi tempat yang ditinggalkan Raheem Sterling saat pindah ke Manchester City pada musim panas tahun lalu.

Ia memang terbilang cukup sering dimainkan Klopp, yakni sebanyak 27 kali di liga. Namun, frekuensinya sebagai starter tidaklah besar, cuma 12 kali. Total, Ibe bermain 58 kali untuk Liverpool di semua kompetisi, dan mencetak satu gol.

(a2s/roz)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads