Misi Conte Kobarkan 'Api' di Chelsea untuk Libas Para Pesaingnya

Misi Conte Kobarkan 'Api' di Chelsea untuk Libas Para Pesaingnya

Kris Fathoni W - Sepakbola
Jumat, 15 Jul 2016 08:50 WIB
Misi Conte Kobarkan Api di Chelsea untuk Libas Para Pesaingnya
Foto: Action Images via Reuters/Andrew Couldridge
London - Antonio Conte siap menghadapi tantangan di Chelsea. Ia juga bertekad mengobarkan "api" guna memacu 'Si Biru' pada kesuksesan.

Conte datang ke Chelsea di musim setelah The Blues cuma bisa menyudahi musim Premier League di peringkat 10. Maka ia tentu diharapkan bisa segera memperlihatkan hasil bagus: Chelsea bersaing memperebutkan titel dan lolos Liga Champions.

Pelatih yang pernah mengantar Juventus menjuarai Serie A tiga musim beruntun itu tahu persis tantangan macam apa yang menantinya. Bukan cuma siap menghadapinya, Conte juga punya ambisi melecut Chelsea guna melibas para pesaingnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Buat saya tekanan tidaklah penting karena saya terlahir untuk menghadapinya. Ini wajar saja, karena ketika Anda bermain atau mealtih sebuah klub besar seperti Chelsea, Anda harus mengejar titel atau bersaing dengan tim lain untuk menang. Hal itu membuat saya antusias," ucap Conte di ChelseaFC.com.

"Kami tahu tahun ini takkan mudah buat kami. Kalau memikirkan posisi 10, musim lalu buruk buat kami. Kami semua tahu hal itu tapi kami harus memikirkan masa kini dan bekerja keras setiap hari, pekan, dan bulan untuk mencapai sesuatu yang penting buat kami, klub, dan para suporter. Para suporter butuh melihat sebuah tim yang siap bersaing sampai akhir.

"Saya harap kami bisa mengejutkan orang-orang, bahwa di sini ada sebuah api kecil yang bisa menggelegak jadi kobaran lautan api. Saya tak tahu apa ini tantangan terbesar di karier. Ketika saya tiba di Juventus, mereka finis di posisi tujuh dua tahun beruntun dan kemudian kami membangun sesuatu yang fantastis karena meraih titel di musim pertama, kedua, lalu ketiga.

"Pengalaman saya bersama tim nasional lalu juga fantastis tapi juga amat sulit karena ada tekanan dari media dan seluruh orang di penjuru negeri yang ingin melihat apa yang Anda lakukan. Tantangan yang ada saat ini ada di porsi yang tepat dan saya yakin di akhir musim para pemain dan klub bersama-sama bisa mencapai titik kepuasan," sebutnya.


(krs/krs)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads