Liverpool dan Chelsea saat in sedang menjalani latihan menyambut musim 2016-17. Kedua klub itu langsung menggeber latihan di hari pertama latihan.
Latihan berat yang terlalu cepat yang dilakukan Liverpool dan Chelsea itu disebut akan merugikan klub saat tengah musim. Kebugaran maksimal pemain bisa dicapai dengan latihan yang bertahap.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Dalam beberapa pekan terakhir, media melaporkan bagaimana pintarnya pelatih seperti Conte dan Klopp melakukan 'terlalu banyak terlalu cepat' dengan sesi latihan ganda dan tiga kali di saat pramusim," kata Verheijen di akun Twitter pribadinya, @raymondverheije, yang dilansir oleh Metro.
"Pelatih menghancurkan pemain dengan memberi latihan terlalu banyak terlalu cepat. Saat pramusim bisa dibagi menjadi tiga fase. Fase kelelahan, fase cedera, dan fase krisis cedera."
"Kebanyakan tim sudah menyelesaikan fase pertama dan akan memasuki fase kedua, yang mana beberapa pemain pertama akan mendapatkan cedera."
"Dalam dua pekan tim pertama akan memasuki 'fase krisis cedera'. Tak sabar menunggu para pelatih itu menyalahkan faktor eksternal," imbuhnya.
(cas/raw)











































