Angka penuh menandai laga perdana MU di Premier League 2016-17. Bertandang ke markas Bournemouth, Minggu (14/8/2016) malam WIB, MU memetik kemenangan dengan skor 3-1.
Tim tuan rumah sukses membuat MU menunggu sampai akhirnya Mata menciptakan gol pembuka di menit 40. Diawali dari kesalahan pemain belakang lawan, Mata menceploskan bola dari jarak dekat. Di paruh kedua, Wayne Rooney dan Zlatan Ibrahimovic menambah pundi-pundi gol The Red Devils sebelum Adam Smith mencetak satu-satunya gol balasan Bournemouth.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pasalnya Mata, yang dijual Mourinho saat di Chelsea, juga digantikan dalam laga Community Shield melawan Leicester City pada pekan lalu.
"Itu adalah sebuah gol yang penting, gol yang cerdas, gol dari seseorang dengan sebuah insting alami untuk bermain sepakbola," cetus Mourinho kepada Sky Sports. "Saya sangat mengenal dia karena saya pernah bekerja dengan dia selama enam bulan di klub sebelumnya."
"Saya tahu benar apa yang bisa dia berikan dan apa yang tidak bisa dia berikan. Jadi saat pertandingannya sempurna untuk memberi apa yang dia bisa, maka itu sempurna dan hari ini adalah tentang semua itu."
"Saya sangat senang dengan dia, tapi saya sangat senang dengan seluruh tim bahkan dengan pemain-pemain yang belakangan masuk lapangan karena mereka memberi kontribusi, dan bahkan dengan mereka yang ada di bangku cadangan. Saya merasa mereka bersama kami."
(rin/mfi)











































