Cedera Ligamen, Terry Bakal Absen Lawan Liverpool

Cedera Ligamen, Terry Bakal Absen Lawan Liverpool

Rifqi Ardita Widianto - Sepakbola
Selasa, 13 Sep 2016 22:12 WIB
Cedera Ligamen, Terry Bakal Absen Lawan Liverpool
Foto: Paul Gilham / Getty Images
London - Chelsea akan tanpa sang kapten, John Terry, untuk beberapa waktu karena cedera ligamen. Terry dipastikan absen untuk laga melawan Liverpool di akhir pekan.

Terry mengalami cedera di menit-menit akhir ketika Chelsea bermain imbang 2-2 kontra Swansea City di Liberty Stadium akhir pekan kemarin. Pemeriksaan lebih lanjut menyatakan bahwa bek 35 tahun itu mengalami masalah pada otot ligamen di engkel kaki kirinya.

"Cedera John Terry yang dialami pada laga hari Minggu di Swansea kemarin adalah ketegangan otot pada ligamen di kakinya. Dia akan absen sekitar 10 hari," ungkap pernyataan resmi Chelsea.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Terry sebelumnya terlihat meninggalkan Liberty Stadium dengan kruk, lantas belakangan mengunggah foto di instagram yang memperlihatkan engkel kirinya bengkak. Meski tak separah yang awalnya dikhawatirkan, Terry bagaimanapun kehilangan kesempatan untuk memimpin Chelsea ketika menjamu Liverpool, Sabtu (17/9) dinihari WIB akhir pekan ini.

Dia juga diragukan bisa tampil ketika bertandang ke Leicester City di ajang Piala Liga Inggris pada tengah pekan depan.

Absennya Terry membuka pintu untuk David Luiz menjalani debut keduanya bersama Chelsea. Luiz belum sekalipun tampil bersama 'Si Biru' setelah kembali ke Stamford Bridge di bursa transfer musim panas kemarin. (raw/krs)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads