Start Sempurna, City Dilarang Jemawa

Start Sempurna, City Dilarang Jemawa

Okdwitya Karina Sari - Sepakbola
Senin, 19 Sep 2016 00:00 WIB
Start Sempurna, City Dilarang Jemawa
Foto: Michael Steele / Getty Images
Manchester - Manchester City masih menjalan start yang mulus di awal 2016-17. Manajer City Josep Guardiola tidak akan membiarkan timnya lantas terlalu percaya diri.

Di bawah Guardiola, City membukukan rekor 100 persen di seluruh kompetisi. Kemenangan atas Bournemouth 4-0, akhir pekan lalu menandai kemenangan kelima dari lima pertandingan pertama Premier League atau yang kedelapan di seluruh kompetisi.

Secara keseluruhan, City sudah mencetak 25 gol dan hanya kebobolan empat gol saja. Tak pelak, The Citizens mulai digadang-gadang untuk mendominasi kompetisi yang diikutinya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Itu tidak akan terjadi ketika saya di sini," cetus Guardiola di Sky Sports. "Dan jangan bilang ini terlalu mudah. Saya sudah mendengar bertahun-tahun lalu bahwa Premier League adalah liga tersulit dan saya akan menerimanya."

"Kami memiliki banyak pekerjaan untuk dilakukan dan sekarang masih bulan September. Kami benar-benar masih belum apa-apa," lanjut eks pelatih Barcelona dan Bayern Munich itu.

"Saya memang sangat gembira tapi saya harus bilang bahwa saya akan menelan kekalahan. Kami sudah memenangi lima pertandingan di Premier League dan orang-orang langsung bicara yang baik-baik tapi kami tahu apa yang terjadi di dunia kami."

"Saya sudah melihat apa yang terjadi ketika pelatih tidak menang, mereka sangat dikritik dan itu tidak pantas untuk mereka. Lebih baik mundur dan jangan terlalu banyak membaca [berita]. Saya tahu kami pada akhirnya akan kalah juga dan penting saat itu terjadi untuk tetap stabil," imbuh dia.

Di pertandingan berikutnya, City akan bertandang ke markas Swansea City untuk melakoni laga babak ketiga Piala Liga Inggris, Kamis (22/9) dinihari WIB.

(rin/mfi)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads