Karius, yang awalnya digadang-gadang sebagai kiper nomor satu Liverpool, harus rela melihat Simon Mignolet beraksi duluan karena cedera patah tangan yang didapatnya di pramusim.
Setelah pulih, Karius akhirnya mendapat kesempatan main di dua laga terakhir Liverpool, yakni melawan Derby County (Piala Liga Inggris) dan Hull City (Premier League).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Oleh karenanya, Klopp pun bakal memberi ujian satu lagi bagi Karius untuk mengetahui apakah kiper asal Jerman itu benar-benar pantas jadi pemain nomor satu 'Si Merah'.
"Dia (Karius) akan bermain lagi melawan Swansea, saya sudah bicara kepada para kiper, mereka tahu itu," ujar Klopp di Liverpool Echo.
"Kami punya laga lawan Derby, apa yang bisa saya lakukan? Dia tidak sering memegang bola, paling hanya 2-3 kali. Melawan Hull pun, saya tidak yakin dia sering memegang bola," sambungnya.
"Tentu saja jika ingin mengetahui reaksi seorang pemain terhadap sebuah situasi, Anda butuh bermain. Kami tidak punya laga di tengah pekan ini, jadi kami melakukannya di akhir pekan dan dalam poin tertentu, kami bisa memutuskan bahwa posisi kiper itu berbeda dibanding posisi bek tengah. Saya tahu ini dan saya menghormati itu, jadi kita lihat saja."
"Seperti layaknya Simon, dia adalah salah satu pemain terbaik di sini. Seperti yang saya sering katakan, keputusan itu dibuat sebelum pertandingan. Setelah pertandingan, jika ada yang ingin bicara maka kami akan melakukannya. Tapi sebelum itu, pertandingan yang paling penting."
"Tidak masalah jika dia ingin bicara, tapi itu tidak akan jadi masalah karena saya tahu dia. Kami tidak bisa memberitahukan susunan tim. Kami hanya bisa bilang bahwa keputusan itu sudah dibuat, maka mereka yang bermain," tutupnya.
(mrp/din)











































