Memphis tak kunjung bersinar sejak direkrut MU dari PSV Eindhoven pada musim panas tahun lalu. Dia hingga saat ini baru menyumbangkan tujuh gol dan tujuh assist dalam 55 pertandingan bersama The Red Devils.
Kedatangan Jose Mourinho sebagai manajer baru MU juga tak banyak membantu Memphis. Dia malah jarang main pada musim ini, apalagi tampil sebagai starter.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
(Baca juga: Koeman Inginkan Memphis Depay di Everton)
Terkait hal itu, Memphis menegaskan bahwa fokusnya saat ini adalah MU. Dia siap bekerja keras demi merebut hati Mourinho.
"Apakah Everton adalah sebuah pilihan? Saya tak bisa bilang apa-apa soal itu. Saya cuma fokus ke United. Itu adalah hal paling penting bagi saya," ucap Memphis kepada NOS.
"Saya tak tahu apa-apa soal itu. Kita tunggu saja. Saya fokus ke Manchester United. Sekarang saya akan kembali ke klub, memberikan segalanya, dan bekerja keras saat latihan agar mendapatkan lebih banyak waktu bermain," imbuhnya.
Memphis mencetak dua gol ketika timnas Belanda mengalahkan Luksemburg 3-1 di kualifikasi Piala Dunia 2018. Dia berharap performanya itu akan menular di klubnya.
"Saya kembali ke United dengan pikiran yang berbeda dengan saat saya pergi. Tentu saja, saya amat gembira. Rasanya menyenangkan bisa mencetak dua gol. Segalanya berjalan baik. Saya merasa percaya diri," katanya.
"Kita lihat saja apakah ini bisa membantu saya kembali ke trek. Saya gembira mendapatkan waktu bermain dan kami menang," ujar Memphis.
(mfi/rin)