Ini Alasan Guardiola Cadangkan Aguero

Ini Alasan Guardiola Cadangkan Aguero

Meylan Fredy Ismawan - Sepakbola
Selasa, 03 Jan 2017 05:34 WIB
Ini Alasan Guardiola Cadangkan Aguero
Foto: Action Images via Reuters/Jason Cairnduff
Manchester - Sergio Aguero berperan besar dalam kemenangan Manchester City atas Burnley meski tidak menjadi starter. Manajer Pep Guardiola punya alasan kenapa Aguero jadi cadangan.

Aguero, yang tak bisa berbuat banyak saat City kalah 0-1 dari Liverpool di Anfield, tak masuk starting XI City pada laga di Etihad Stadium, Senin (2/1/2017). Guardiola memilih untuk memasang penyerang muda Kelechi Iheanacho sebagai tumpuan di lini depan.

Namun, Iheanacho tumpul di sepanjang babak pertama. Dia pun ditarik keluar saat jeda dan digantikan oleh Aguero.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Setelah City membuka skor melalui Gael Clichy, Aguero ikut mencatatkan namanya di papan skor pada menit ke-62. Tembakan striker asal Argentina itu dari sudut sempit membawa City memimpin 2-0.

Burnley cuma bisa membalas sekali melalui gol Ben Mee. Kemenangan 2-1 ini pun terasa sangat berharga bagi City karena mereka tampil dengan 10 pemain sejak babak pertama menyusul kartu merah untuk Fernandinho.

(Baca juga: 10 Pemain City Taklukkan Burnley)

"Sergio sangat membantu, sebagian besar lewat gol-golnya," puji Guardiola seusai pertandingan.

"Dia bermain 90 menit (saat melawan Liverpool) setelah absen pada empat laga dan saya tak ingin memainkannya selama 90 menit lagi dua hari kemudian. Dia sangat membantu," katanya di situs resmi City.

Aguero sejauh ini telah mengemas 17 gol dalam 21 pertandingan bersama City di semua kompetisi musim ini. Dia menjadi top skorer City, jauh di atas Iheanacho, Nolito, dan Raheem Sterling yang masing-masing baru bikin enam gol.


(mfi/nds)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads