Laga antara MU dengan Liverpool itu digulirkan di Manchester, Minggu (15/1/2017) malam WIB. James Milner membuat MU ketinggalan lebih dulu lewat penaltinya. Barulah Zlatan Ibrahimovic menyamakannya di menit-menit terakhir.
Dengan gol itu, Milner membuat catatan bagus buat dirinya. Begitu pula Wayne Rooney yang diturunkan dalam laga tersebut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
BBC mencatat data dan fakta menarik lainnya dari pertemuan MU dengan Liverpool tadi malam:
- Hanya Dwight Yorke dan Ruud van Nistelrooy (15) yang mencetak gol lebih banyak untuk Mencehster United pada 20 pertandingan pertama di Premier League ketimbang Ibrahimovic (14 gol).
- Liverpool menjadi tim yang paling sering mendapatkan penalti di Old Trafford (enam kali) pada pertandingan di liga.
- James Milner berhasil mencetak gol dalam 10 penalti yang dieksekusinya di Premier Legaue, tujuh di antaranya dibuat bersama Liverpool.
- Milner tak pernah kalah saat dia berhasil mencetak gol, 46 pertandingan dengan 37 kemenangan. Hasil itu setara dengan rekor mantan pemain Aston Villa, Darius Vassell.
- Wayne Rooney menjadi pemain 17 yang tampil dalam 450 laga di Premier League.
- Manajer Liverpool Juergen Klopp cuma kalah satu kali dalam tujuh pertandingan dengan Jose Mourinho, dan menang tiga kali.
- Untuk pertama kalinya sejak 1987-1988, dua laga di liga antara MU dengan Liverpool sama-sama berakhir imbang.
(fem/din)











































