Guardiola: Gabriel Jesus Siap Main Lawan Spurs

Jelang City vs Spurs

Guardiola: Gabriel Jesus Siap Main Lawan Spurs

Rifqi Ardita Widianto - Sepakbola
Sabtu, 21 Jan 2017 01:05 WIB
Guardiola: Gabriel Jesus Siap Main Lawan Spurs
Foto: REUTERS/Guillermo Granja
Manchester - Pemain baru Manchester City Gabriel Jesus punya kans menjalani debut melawan Tottenham Hotspur akhir pekan ini. Pep Guardiola menyebut Jesus siap main.

Jesus baru bergabung dengan City pada Januari ini, meski transfernya sudah disepakati sejak musim panas lalu. Pemain 19 tahun itu direkrut dengan nilai transfer 27 juta poundsterling.

Guardiola memastikan Jesus sudah dalam kondisi siap untuk bermain. Ada kemungkinan bagus penyerang muda Brasil itu tampil saat City menjamu Spurs, Sabtu (22/1/2017) dinihari WIB.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Dia fit dan siap untuk terlibat di skuat dan tim. Dia adalah pemain muda, jadi kami tak bisa berpikir bahwa dia akan menuntaskan semua masalah kami," kata Guardiola dikutip Sky Sports.

"Tapi dia akan membantu kami. Akan lebih mudah kalau dia bisa datang di awal musim. Tapi dia cerdas dan punya kualitas," imbuh manajer asal Spanyol ini.

City sedang dalam periode kurang oke belakangan ini. Mereka kalah dua kali dalam tiga partai Premier League terakhir. Akhir pekan kemarin mereka dibungkam Everton 0-4.

(raw/raw)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads