'Si Biru' Menatap 'Tujuh Final'

'Si Biru' Menatap 'Tujuh Final'

Okdwitya Karina Sari - Sepakbola
Senin, 10 Apr 2017 15:43 WIB
Foto: Ian Walton/Getty Images
London - Marcos Alonso menyatakan Chelsea punya mentalitas yang kuat dalam menghadapi tekanan dari rival. Chelsea kini dihadapkan pada laga final di sisa musim.

Alonso dkk. berhasil memetik kemenangan 3-1 atas Bournemouth Sabtu (8/4/2017). Pemain yang dibeli dari Fiorentina itu mencetak gol pamungkas lewat tendangan bebas, yang memastikan angka penuh untuk 'Si Biru'.

Dengan kemenangan tersebut, Chelsea mengembalikan keunggulan tujuh poin dari rival terdekatnya, Tottenham Hotspur, yang menggasak Watford 4-0 di pertandingan sebelumnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Situasi serupa akan kembali terjadi di pekan 33. Tottenham akan lebih dulu bermain melawan Bournemouth di White Hart Lane, Sabtu (15/4) sedangkan Chelsea akan melawat ke markas Manchester United, di hari berikutnya.

"Kupikir tim merespons dengan baik kapanpun kami dalam tekanan," ucap Alonso di the Guardian. "Kami tahu untuk apa kami bermain, motivasinya 100 persen dan kupikir kami memainkan pertandingan yang baik."

"Kami memiliki tujuh final tersisa, setiap pertandingan akan sangat penting. Kami akan memainkan setiap pertandingan seperti pertandingan terakhir karena kami perlu banyak poin untuk mendekati titel juara."

"Setiap pertandingan yang kami menangi adalah sebuah pesan kuat untuk tim-tim lain. Kami selalu dalam persaingan di sepanjang musim, kami memperlihatkan bahwa kami ingin di sana, kami bermain dengan sangat baik dan berjuang untuk mencapai target. Dan itulah yang perlu kami teruskan," cetus dia.

Chelsea mendapatkan jadwal yang cenderung ringan di sisa musim. Setelah melawan MU, pasukan Antonio Conte itu cuma akan melawan Southampton, Everton, Middlesbrough, West Brom, Sunderland, dan Watford.

(rin/krs)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads