Menjelang berakhirnya 2016-17, Madrid santer dikabarkan akan kembali mencoba menggaet De Gea setelah gagal di musim panas dua tahun lalu. Menurut media-media Eropa, MU sih mau-mau saja melepas kiper nomor satu Spanyol itu ke Madrid dengan syarat Toni Kroos sebagai bagian kesepakatan.
Mourinho enggan membahas spekulasi transfer lebih lanjut mengingat MU sedang menghadapi periode penting. Saat ini, 'Setan Merah' mesti berjuang habis-habisan untuk finis empat besar dan menjuarai Liga Europa.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya tidak tertarik dengan spekulasi," sergah Mourinho di Sky Sports. "Saya pikir kalau si pemain terpengaruh, tidak seharusnya dia begitu karena kami bermain untuk banyak hal yang sangat penting dan setiap pertandingan untuk kami adalah krusial."
"Di Premier League, kami kalah di satu laga dan finis empat besar nyaris mustahil. Kalau kami kalah di Liga Europa, maka kami akan dalam masalah."
"Setiap pertandingan menuntut setiap orang dari kami untuk fokus total. Saya kira David tidak punya masalah yang berkaitan dengan hal ini," lugas Mourinho.
"Akhir musim adalah waktu di mana para pemain bisa memikirkan tentang apa yang akan terjadi dengan karier mereka. Tapi itu di akhir musim nanti."
De Gea bisa kembali ke bawah mistar gawang MU saat menghadapi Anderlecht di perempatfinal leg pertama Liga Europa malam ini (13/4/2017). Setelah absen dalam kemenangan MU atas Sunderland 3-0 di Premier League, akhir pekan lalu. (rin/krs)











































