Wasit Yang Pernah Didorong Wenger Pimpin Final Piala FA

Wasit Yang Pernah Didorong Wenger Pimpin Final Piala FA

Mohammad Resha Pratama - Sepakbola
Kamis, 27 Apr 2017 15:40 WIB
Wasit Yang Pernah Didorong Wenger Pimpin Final Piala FA
Foto: Reuters / Dylan Martinez
London - Anthony Taylor ditunjuk untuk jadi wasit di final Piala FA. Awal tahun ini, Taylor pernah bermasalah dengan salah satu manajer finalis yakni Arsene Wenger.

Kejadiannya adalah pada 22 Januari lalu ketika Arsenal mengalahkan Burnley 2-1 di Emirates Stadium. Saat itu wasit John Moss yang bertugas memberikan hadiah penalti kepada Burnley yang sempat membuat skor imbang 1-1.

Keputusan Moss itu lantas membuat Wenger naik pitam dan mengeluarkan protes keras kepada Taylor yang kebetulan saat itu bertuga sebagai ofisial keempat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Wenger lantas diusir keluar oleh Moss dan tertangkap kamera mendorong Taylor. Alhasil, Wenger setelahnya dijatuhi hukuman larangan mendampingi tim selama empat pertandingan dan denda 25 ribu poundsterling.

[ Baca juga: Dorong Asisten Wasit, Wenger Didakwa FA ]

Empat bulan berselang, Taylor lantas ditugaskan untuk memimpin partai final Piala FA pada 28 Mei mendatang di Wembley yang mempertemukan Chelsea dengan Arsenal.

Tugas berat untuk Taylor tentunya mengingat rivalitas kedua klub ditambah lagi dia sempat punya insiden dengan Wenger musim ini. Hal ini tentu akan menambah "panas" duel tim sekotar itu.

Bagi Taylor ini adalah kali pertama dia mewasiti final Piala FA. Dia akan ditemani dua asisten Gary Beswick dan Marc Perry, dengan Bobby Madley sebagai ofisial keempat.

"Saya sudah lama mengimpikan ini selama 20 tahun di mana saya bisa menjadi wasit final Piala FA," ujar Taylor seperti dikutip Sky Sports.

"Ini adalah puncak dari karier domestik Anda," sambung pria 38 tahun yang sudah tujuh tahun menjadi wasit Premier League itu.


(mrp/din)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads