Zabaleta meninggalkan City di akhir musim ini menyusul masa kontraknya yang habis. Dia sempat mendapatkan banyak tawaran termasuk dari luar Inggris, tapi kemudian memutuskan bertahan di negeri Ratu Elizabeth tersebut.
Zabaleta sudah sepakan untuk gabung dengan West Ham. Bek asal Argentina itu akan diikat kontrak berdurasi dua tahun, dan mulai aktif menjadi pemain pada 1 Juli mendatang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Manchester City memberikan saya kesempatan untuk datang ke liga yang indah ini, Premier League, sesuatu yang sudah saya sangat nikmati sebagai pemain dan tentu saja bagi saya, ini mungkin waktu yang tepat untuk beranjak."
"Juga sebagai pemain, saya merasa saya ingin tetap bermain di Premier League. Bagi saya, setelah berada di negara ini sekian lamanya, ini adalah tantangan baru untuk saya di Premier League dan saya siap untuk itu dan menantikannya," tambahnya. (raw/nds)