Silva adalah pemain pertama yang direkrut City pada musim panas ini. Gelandang asal Portugal itu dibeli dari AS Monaco dengan harga yang kabarnya mencapai 43 juta pound sterling (sekitar Rp 746 miliar).
Akan tetapi, Silva kemudian membela negaranya di Piala Konfederasi 2017. Setelah itu, dia mendapatkan libur sehingga tak mengikuti tur pramusim City di Amerika Serikat.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Meski Silva baru beberapa hari berlatih bersama rekan-rekan barunya di City, Guardiola tahu bintang barunya itu adalah seorang pemain cerdas. Dia pun sangat bersyukur dan berterima kasih karena pihak klub mampu mendatangkan pemain idamannya.
"Saya sangat bersyukur. Terima kasih banyak kepada klub yang sudah mendatangkannya," ujar Guardiola yang dikutip Soccerway.
"Bernardo memainkan menit-menit pertamanya dan dia langsung siap untuk main. Pemain-pemain cerdas tak butuh waktu lama untuk terlibat dalam cara main yang kami inginkan," Guardiola menambahkan.
"Bernardo adalah orang yang mencintai sepakbola, yang memikirkan soal permainan selama 24 jam. Saya menyukai itu. Dia orangnya rendah hati. Dia sangat cerdas, yang merupakan sebuah kualitas penting," tutur manajer City itu.
"Di dekat kotak penalti, dia punya kualitas untuk mencetak banyak gol dan dia juga seorang petarung. Jadi, dia akan membantu kami pada musim ini," kata Guardiola.
Silva mungkin belum fit 100% untuk tampil pada laga melawan Brighton & Hove Albion di pekan pembuka Premier League. Tapi, Guardiola tak akan pusing karena punya stok pemain berlimpah di lini tengah.
(mfi/nds)











































