Barkley sudah memasuki tahun terakhir dalam kontraknya di Everton usai menolak pembaruan pada akhir musim lalu. Gelandang berusia 23 tahun itu mengaku menginginkan tantangan baru.
Chelsea dan Tottenham Hotspur kemudian disebut-sebut sebagai klub yang tertarik kepada Barkley. Di antara kedua klub tersebut, Spurs dikabarkan jadi pilihan Barkley.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Namun Barkley rupanya merasa tidak nyaman masa depannya diputuskan oleh klub. Barkley, yang saat ini sedang menjalani pemulihan usai operasi akibat cedera hamstring, kemudian urung bergabung dengan Chelsea dan akan menunggu sampai Januari untuk memutuskan masa depannya.
"Dua klub menyepakati harga 35 juta pound," Farhad Moshiri, pemegang saham mayoritas Everton, mengatakan seperti dilansir Guardian.
"Saya pikir kesepakatan pribadi tercapai dan, setelah tes medis, kami dengar dari Paul Martin, agen Barkley, kalau dia (Barkley) sudah berubah pikiran. Dia ingin mempertimbangkan lagi posisinya di bursa transfer Januari."
"Dia sedang cedera, jadi saya pikir secara teknis dia akan bersama kami karena dia terikat kontrak satu tahun lagi. Ini adalah kejutan besar, tapi begitulah sepakbola," katanya.
Barkley menambah panjang daftar pemain yang menolak bergabung Chelsea di bursa transfer musim panas ini. Sebelumnya ada Romelu Lukaku, Fernando Llorente, dan Alex Oxlade-Chamberlain.
(nds/fem)











































