Posisi Baru Bikin Coutinho Makin Oke

Posisi Baru Bikin Coutinho Makin Oke

Mohammad Resha Pratama - Sepakbola
Selasa, 12 Des 2017 19:30 WIB
Posisi Baru Bikin Coutinho Makin Oke
Gelandang Liverpool Philippe Coutinho (John Sibley /Action Images via Reuters)
Liverpool - Philippe Coutinho menikmati sekali peran barunya di Liverpool musim ini. Coutinho menilai posisi itu membuatnya makin tampil oke.

Di musim lalu, Coutinho masih jadi bagian dari trio lini depan bareng Roberto Firmino, Sadio Mane, dan Roberto Firmino. Padahal posisi asli Coutinho adalah gelandang serang dan biasa bermain di posisi nomor 10.

Namun, ketiadaan striker mumpuni di Liverpool membuatnya harus main lebih ke depan. Meski demikian, Coutinho tetap tampil oke dengan torehan 14 gol dari 36 laga, catatan terbaik selama berseragam merah-merah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Di musim ini, Coutinho pun berubah lagi posisinya setelah kedatangan Mohamed Salah yang dimainkan sebagai trio bareng Firmino dan Mane. Coutinho harus mundur bahkan lebih ke belakang, memainkan peran sebagai deep lying playmaker

Tak ada lagi Coutinho yang menyisir dari sisi sayap seperti yang sudah-sudah, kini Coutinho lebih banyak berakselerasi langsung dari sisi tengah dan juga melepaskan umpan-umpan terobosan atau bola panjang.

Posisi itu membuat Coutinho justru makin tajam karena dia sendiri sudah bikin sembilan gol dari 14 pertandingan musim ini, termasuk hat-trick ke gawang Spartak Moskow pekan lalu.

Terkait posisi barunya saat ini, Coutinho merasa puas karena kemampuannya bisa lebih tereksplorasi serta lebih tajam di depan gawang.

"Saya rasa bermain di posisi itu adalah di mana Anda bisa memainkan bola dengan lebih baik. Anda bisa lebih terlibat dalam permainan. Ini posisi di mana saya sudah beradaptasi dengan baik dan saya menikmatinya," tutur Coutinho di situs resmi klub.

"Tentu saja, saya selalu mencoba meningkatkan kemampuan, mencetak banyak gol dan menginisiasi pergerakan tim karena saya harus melakukan itu dengan posisi saat ini," sambungnya.

"Musim lalu saya mencetak gol lumayan banyak dan itu tertinggi selama karier saya. Tapi saya selalu mencoba belajar lebih baik lagi di setiap musim dan berusaha meningkatkannya. Saya suka mencteak gol lebih banyak."

"Dia (Klopp) sangat membantu saya. Saya pikir caranya membantu saya lebih terlibat dalam permainan saat tidak memegang bola ketika tim tertekan itu sangat berbeda."

"Kami mengubah gaya main kami. Kami coba bermain dengan banyak gaya dan saya rasa perlahan saya jadi lebih baik dan semoga bisa terus seperti itu," tutup Coutinho.


(mrp/fem)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads