Balotelli berseragam City pada periode 2010β2013. Selama 2,5 musim di klub tersebut, penyerang Italia berusia 27 tahun itu mencetak 30 gol dari 80 penampilan di seluruh ajang.
Selama di City, Balotelli bukan cuma membantu klub itu menjuarai Premier League 2011/2012 dan Piala FA 2010/2012. Ada sejumlah kontroversi mengiringi di dalam dan luar lapangan, walaupun itu tak mengurangi afeksi Balotelli terhadap City.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya akan senang jika bisa kembali ke City, bahkan tanpa bayaran. Buat saya, masa-masa dengan Manchester City adalah yang terbaik dalam hidup," ujarnya.
Mario Balotelli di Manchester City (Foto: Scott Heavey/Getty Images) |
Balotelli meninggalkan City untuk AC Milan pada Januari 2013. Sebelum itu ia sempat terlibat konfrontasi dengan Roberto Mancini, manajer City saat itu.
Kendatipun tahun demi tahun sudah berlalu, Balotelli rupanya juga masih terus memantau perkembangan City. Ia gembira skuat Pep Guardiola sekarang sedang melaju dengan mantap.
"Jujur saja, pada awalnya sulit hidup di Manchester yang berbeda dari London dan saya pun sedikit kesulitan beradaptasi," kata Balotelli.
"Tapi bicara mengenai sepakbola, Manchester City itu luar biasa. Saya amat gembira performa mereka sedang sedemikian bagus dan saya harap mereka akan menjuarai Premier League secepat mungkin," tuturnya.
(krs/krs)












































Mario Balotelli di Manchester City (Foto: Scott Heavey/Getty Images)