Berstatus sebagai juara bertahan, MU ditekuk tim divisi Championship Bristol City dengan skor 1-2. Menurunkan skuat yang berisikan Paul Pogba, Zlatan Ibrahimovic, Anthony Martial dan Marcus Rashford, Setan Merah gagal mencetak gol di sepanjang babak pertama.
Malahan Bristol mampu mencuri gol lebih dahulu melalui Joe Bryan sebelum disamakan Ibrahimovic. Korey Smith mematahkan hati MU dengan golnya di akhir masa injury time babak kedua.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Akan tetapi, bagaimana pun MU dilarang lama-lama terpuruk. Pada Minggu (24/12) dinihari WIB, MU akan melawat ke King Power Stadium untuk menghadapi Leicester. Kemenangan wajib diraih demi menjaga jarak dengan City sekaligus menciptakan momentum positif.
"Kami menyangkan akan menang, jadi di sebuah kompetisi di mana kami adalah juara bertahan dan menginginkan mempertahankan trofi itu, maka hasil ini benar-benar mengecewakan dan rasanya lebih sakit," kata Smalling di Daily Express.
"Ini adalah sebuah guncangan. Sekarang kami mesti memulihkan diri, dan kami perlu sebuah reaksi di Leicester untuk mendapatkan tiga angka yang tentunya sangat penting."
Leicester mestinya bukan hambatan bagi MU. Manchester Merah tidak pernah gagal meraih kemenangan dalam empat pertemuan terakhirnya di kompetisi domestik, termasuk kemenangan 3-0 di lawatan terakhirnya ke kandang Leicester pada Februari 2017.
(rin/krs)










































