Lallana adalah pilihan utama manajer Juergen Klopp di lini tengah. Sejak kedatangan Klopp, performa Lallana menanjak drastis sebelum mimpi buruk menimpanya pramusim lalu.
Playmaker 29 tahun itu mengalami cedera paha serius pada laga musim panas kontra Atletico Madrid dan harus menjalani operasi yang membuatnya melewatkan tiga bulan pertama musim 2017/2018.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sempat disimpan dalam beberapa laga, Lallana akhirnya menjadi starter pertama kalinya saat bertandang ke Burnley dua hari lalu. Dia bermain selama 86 menit dalam laga yang dimenangi dengan skor 2-1 itu.
Lallana pun merasa senang bisa kembali jadi starter. Dia menilai kondisinya kini makin membaik dan berharap bisa segera kembali ke performa terbaiknya.
"Ini tes berbeda lagi untuk mental Anda tapi saya rasa saya sudah belajar banyak saat cedera kemarin, ini bagian lain dari permainan ini," ujar Lallana kepada Sky Sports.
"Saya kembali dengan kondisi lebih baik. Saya memang sempat mengalami sedikit gangguan, cedera kambuh, dan ada otot paha yang bermasalah. Tapi itu sudah terjadi," sambungnya.
"Mungkin itu berkat jasa manajer dalam beberapa laga terakhir, menahan saya agar tak sering bermain. Saya menjalani sesi latihan dengan baik."
"Saya bertahan lama di laga itu setelah empat, lima bulan absen dan saya dalam kondisi yang bagus," tutup Lallana.
(mrp/krs)