Liverpool sempat dua kali unggul saat ditahan imbang 2-2 oleh Spurs di Anfield. Adalah Mohamed Salah, yang mencetak dua gol untuk The Reds pada menit ketiga dan di masa injury time, dalam laga Minggu (4/2/2018).
Namun, gol tersebut dua kali pula berhasil dibalas Victor Wanyama pada menit ke-80 dan penalti Harry Kane di masa injury time. Sebelumnya Spurs juga dihadiahi penalti setelah Kane dijatuhkan Loris Karius pada menit ke-87. Akan tetapi, Kane gagal menjalankan tugasnya dengan baik.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca juga: Kane Tembus 100 Gol di Premier League |
Di akhir laga Milner mengaku kemenangan Liverpool dirampas. Wasit dianggap melakukan kesalahan dalam memberi hadiah penalti ke Spurs di masa injury time. Erik Lamela dinilai melakukan diving saat bersentuhan dengan Virgil van Dijk.
"Mengecewakan, setelah dalam posisi unggul dan kemudian apa yang terjadi dengan penyelamatan penalti dan Mo (Salah), berpikir itu adalah momen memenangkan pertandingan, dan kemudian hal itu dirampas. Hal yang mengecewakan," keluh Milner kepada BBC Sport.
"Melihatnya (penalti itu) lagi setelah itu ada kontak. Wasit mengatakan 'tidak' tapi hakim garis segera memutuskan itu 100% pelanggaran. Penalti pertama jelas offside, tapi Loz (Karius) berhasil menyelamatkannya," Milner menambahkan.
"Mengecewakan kami tidak bisa sedikit lebih mengendalikan permainan babak kedua, tidak bisa mendapatkan gol untuk membuat kami menang. Mereka adalah tim yang bagus dan memindahkan bola dengan cepat," tegasnya.
(ran/cas)