Peran Ramires di Chelsea pun cukup penting saat masih berseragam biru-biru. Ia bermain 200 laga dan berhasil meraih gelar Premier League serta Liga Champions sebelum bergabung dengan Jiangsu Suning pada 2016.
Selama dua tahun berkiprah di China, Ramires sempat dirumorkan ingin kembali ke eropa. Pemain 30 tahun itu sempat nyaris gabung dengan Inter Milan lalu mengingat Jiangsu dan Inter dimiliki Suning Grup.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Banyak omongan tentang Inter. Tapi, tidak ada hal yang benar-benar nyata datang kepada saya, setidaknya hingga sekarang. Semua orang tahu Inter adalah klub hebat dan bermain di Eropa kembali," tutur Ramires kepada UOL Esporte dilansir Football Italia.
"Tapi, sekarang saya hanya ingin membantu Suning sepanjang 2018. Tidak ada hal lain di kepala saya saat ini," lanjutnya.
"Chelsea? Saya memiliki hubungan spesial dengan mereka dan ingin bermain kembali di sana sebelum pensiun. Saya tahu pintu di Stamford Bridge selalu terbuka bagi saya. Bisa kembali memakai jersey mereka akan menjadi sangat spektakuler."
Faktanya, tak akan semudah itu bagi Ramires kembali ke Chelsea. Saat ini mereka sudah memiliki gelandang-gelandang yang lebih muda dan cukup berkualitas seperti N'Golo Kante, Cesc Fabregas, Tiemoue Bakayoko, hingga Danny Drinkwater.
(mrp/rin)