MU hanya membuat 31,9 persen ball possession saat mengalahkan Liverpool 2-1 di Old Trafford, Sabtu 910/3/2017) malam WIB. Dua gol yang dihasilkan MU juga hanya berasal dari 14 percobaan dengan dua yang on goal. Dari dua tembakan yang tepat sasaran itu, kedua-duanya berhasil dikoversi sebagai gol.
Adalah Marcus Rashford yang mencetak brace dalam pertandingan itu. Dia menceploskan gol-gol itu pada babak pertama.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
- MU mengalahkan Liverpool untuk kali ke-68 di liga kompetitif
- MU menang empat kali dari delapan pertandingan dengan tim-tim enam besar di Premier League (W4 D1 dan L3), dua kali lebih sering ketimbang musim lalu (W2 D4 L4).
- Liverpool sulit menang di laga-laga Premier League yang dijalankan tepat setelah pertandingan Liga Champions. Tercatat, The Reds hanya mampu menang satu kali dalam tujuh pertandingan liga yang dilaksanakan usai Liga Champions.
- MU menang 20 kali dalam 30 laga Premier League musim ini. Catatan itu melewati rekor dua musim lalu, pada 2016-17 (18) dan 2015-16 (19). Serta setara dengan raihan musim 2014-15 (20).
- MU menjadi klub paling sering diuntungkan dengan gol bunuh diri di Premier League (67) kemudian diikuti Liverpool (58).
- MU hanya membuat dua tembakan ke arah gawang yang kemudian juga berbuah dua gol dalam laga itu. Dua gol itu diciptakan oleh Marcus Rashford.
- Rashford mencetak skor dengan persentase 29 persen dari tembakannya di Premier League atas tim-tim enam besar. Persentase itu lebih besar ketimbang terhadap tim lain, 10 persen.
- Rashford mencetak tujuh gol dari klub-klub enam besar. sedangkan total dia sudah mencetak 16 gol di Premier (44 persen).
- Romelu Lukaku makin rajin membuat assist dengan sudah mencatatkan tujuh assist di liga Inggris, lebih sering ketimbang musim lalu.
(fem/krs)