Henderson: Liverpool Seharusnya Bisa Menang

Henderson: Liverpool Seharusnya Bisa Menang

Lucas Aditya - Sepakbola
Sabtu, 28 Apr 2018 21:48 WIB
Pemain Liverpool, Jordan Henderson. (Foto: Carl Recine/Action Images via Reuters)
Liverpool - Liverpool diredam oleh Stoke City di lanjutan Liga Inggris. The Reds dinilai oleh sang kapten, Jordan Henderson, bisa memenangi pertandingan.

Dalam pertandingan di Anfield, Sabtu (28/4/2018) malam WIB, Liverpool bermain imbang 0-0 saat menjamu The Potters. Tim asuhan Juergen Klopp itu tampil amat dominan dengan catatan 71,8 persen penguasaan bola.

Ada 20 tembakan ke gawang yang dilepaskan Liverpool di sepanjang pertandingan. Dua di antaranya mencapai sasaran.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Liverpool melewatkan beberapa kans mencetak gol. Mohamed Salah gagal memanfaatkan peluang emas pada awal-awal pertandingan. Gol Danny Ings pada babak pertama juga di anulir karena berdiri offside.


Handball pemain Stoke, Erik Pieters, di kotak penalti pada menit ke-87 tak dihukum oleh wasit. Henderson menyesalkan hal itu, juga menegaskan bahwa Liverpool seharusnya bisa menang.

"Saya pikir kami seharusnya menang, kami mencetak cukup peluang. Saya pikir kami mendominasi dan kami harusnya menang mudah," kata Henderson di Sky Sports.

"Itu jelas penalti, di televisi itu tampak jelas. Andai tangan itu tak mengalangi, Alberto sudah siap untuk menendang bola masuk. Jadi, itu merupakan keputusan yang buruk dari wasit serta hakim garis, dan itu sudah mengorbankan tiga poin kami."

"Itu merupakan sebuah tantangan. Stoke sedang berjuang untuk nasib mereka, itu berat. Kami ada di momen bagus setelah tengah pekan. Kami memulai dengan oke, tapi menurun di akhir babak pertama. Di babak kedua kami menempuh cara yang tepat dan seharusnya bisa menang," dia menambahkan.



(cas/nds)

Hide Ads