City Diredam Huddersfield di Babak Pertama

City Diredam Huddersfield di Babak Pertama

Redzi Arya Pratama - Sepakbola
Minggu, 06 Mei 2018 20:21 WIB
Manchester City ditahan 0-0 di babak pertama laga melawan Huddersfield Town (Foto: Carl Recine/Action Images via Reuters)
Manchester - Manchester City belum mampu mencetak gol di babak pertama laga melawan Huddersfield Town pada lanjutan Premier League di Etihad Stadium, Minggu (6/5/2018).

Bermain dengan tim utama, City dibuat frustrasi oleh pertahanan ketat dan terorganisir Huddersfield. City memang menguasai penguasaan bola dan terus menyerang, tapi tak satu pun berbuah peluang emas.

Sebaliknya, Huddersfield beberapa kali melancarkan serangan balik berbahaya ke pertahanan City.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Jalannya Pertandingan

City langsung tancap gas begitu peluit babak pertama berbunyi. Mereka langsung mengambil alih penguasaan bola dan membuat Huddersfield mau tak mau berkumpul di lini belakang mereka sendiri untuk bertahan.

Meski begitu, Huddersfield pelan tapi pasti mulai menusuk ketika melihat ruang kosong yang ditinggal City. Aaron Mooy mendapat peluang pertama mereka ketika tembakannya melambung di menit ke-10.

Selang dua menit kemudian, Huddersfield kembali mendapat peluang. Alex Pritchard mampu memborbardir pertahanan City lewat aksinya, ia memberikan umpan kepada Florent Hadergjonaj.

Sang pemain mendapat peluang mencetak gol, tapi sepakannya masih bisa ditepis oleh Ederson Moraes. Hal ini membuat City mendapat peluang melakukan serangan balik cepat.

Leroy Sane membuat umpan yang sangat apik tapi sepakan Kevin De Bruyne masih juga melenceng dari target.


Meski City unggul penguasaan bola, serangan balik Huddersfield hampir selalu berbahaya. Pritchard dan Mooy beberapa kali membuat upaya menyerang, tapi belum berujung baik.

Pada menit ke-25, City mendapat peluang. Gabriel Jesus berhasil terbebas dari pengawalan dan masuk ke dalam kotak penalti Huddersfield, tapi umpan tariknya tak menemui sasaran karena Raheem Sterling sudah terlanjur kehilangan posisi.

Dua menit kemudian, hal yang sama terjadi. Kali ini De Bruyne yang umpan silangnya terlewat dari Gabriel Jesus dan ditepis oleh Jonas Loessl.

Huddersfield membuat peluang pada menit ke-30. Mereka membuat serangan balik yang sangat tertata hingga Mooy mendapat posisi nyaman untuk memberi umpan kepada Chris Lowe. Namun, tembakan bek kiri tersebut masih jauh menyasar dari gawang.

City hampir selalu menyerang dari sisi kanan pertahanan Huddersfield yang memang gamang pada laga ini. Di menit-35, De Bruyne mendapat ruang untuk melakukan tembakan, tapi Loessl kembali mampu menahannya.

City menguasai penguasaan bola mencapai 71 persen. Tapi, mereka hanya mengurung lawan, tapi penyelesaian akhirnya tak ada yang efektif. Babak pertama berakhir 0-0.


Susunan Pemain
Manchester City: Ederson; Delph, Otamendi, Stones, Walker; David Silva, Fernandinho, De Bruyne; Sane, Gabriel Jesus, Sterling

Huddersfield: Loessl; Loewe, Kongolo, Jorgensen, Schindler, Smith; Pritchard, Mooy, Hogg, Hadergjonaj; Mounie


(mfi/fem)

Hide Ads