Pada pertandingan di Stadion Wembley, London, Minggu (5/8/2018), Aguero menjebol gawang Chelsea pada menit ke-11. Penyerang asal Argentina itu menerima operan dari Phil Foden sebelum melepaskan tembakan mendatar dengan kaki kirinya. Sepakannya menembus pojok bawah gawang Chelsea tanpa bisa dijangkau oleh kiper Willy Caballero.
Chelsea berpeluang menyamakan kedudukan di menit ke-34 melalui tembakan jarak jauh Callum Hudson-Odoi. Kiper City, Claudio Bravo, gagal menangkap bola dengan sempurna, tapi bola liar langsung dibuang oleh John Stones.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Bravo melakukan kesalahan yang membahayakan gawang City di menit-menit akhir babak pertama. Kiper asal Chile itu ceroboh saat menghadapi umpan lambung Marcos Alonso yang sebenarnya tak berbahaya. Ia kelabakan ketika bola memantul melewati kepalanya. Beruntung buat City, bola tak sampai masuk gawang dan bisa dikejar Bravo.
Babak pertama akhirnya rampung dengan skor 1-0 untuk keunggulan City.
Susunan Pemain
Chelsea: Caballero; Azpilicueta, Ruediger, David Luiz, Alonso; Jorginho, Fabregas, Barkley; Pedro, Hudson-Odoi, Morata
Manchester City: Bravo; Walker, Stones, Laporte, Mendy; Fernandinho, Foden, Bernardo; Mahrez, Sane, Aguero
(mfi/rin)