Liverpool menjadi salah satu tim yang punya start ok di Premier League musim ini karena belum terkalahkan setelah melewati 12 laga tanpa terkalahkan (9 menang dan 3 imbang). The Reds duduk di peringkat kedua klasemen sementara dengan 30 poin, selisih dua poin dari Manchester City yang memuncaki klasemen.
Tantangan akan datang untuk Liverpool (dan juga tim Inggris lainnya) mulai pekan ini sampai akhir tahun. Jadwal super padat di liga dan juga Liga Champions membuat Juergen Klopp harus pintar-pintar meracik taktik dan strategi, utamanya dalam hal rotasi pemain.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menilik kondisi itu, Gomez turut bicara. Ia tidak takut dan menganggap timnya sudah jauh lebih baik menghadapi kondisi sulit ini. Apalagi, Liverpool juga telah terbiasa merotasi pemain sejauh musim berjalan.
"Saya pikir kami sudah lebih baik dalam hal mengelola beberapa pertandingan (musim ini). Kami sempat dibilang tidak bagus dalam hal itu. Tapi, ketika itu berhasil dilakukan, kami bisa naik level. mendukung apa yang telah kami kerjakan dan kembangkan," tutur Gomez di situs resmi Liverpool.
"Saya pikir kami selalu berkembang. Dari musim lalu sampai sekarang ada peningkatan. Memang itu yang kami dan manajer inginkan. Karena itu juga dia melatih kami dengan sangat keras dan mengembangkan kami di sesi latihan."
Baca juga: Klopp: Fabinho Not for Sale! |
"Pada beberapa musim terakhir, momen seperti sekarang sangat menentukan bagi kami. Jadi kami tahu betapa penting dan sulitnya berada di kondisi harus melewati banyak laga dalam waktu yang pendek. Tapi, kami siap."
"Semua tim Premier League menghadapi jadwal yang sama dan kami harus siap serta mencoba meraih poin sebanyak-banyaknya," demikian bek 21 tahun itu.
Baca juga: Liverpool Bakal Jadi Puncak Karier Mane |
(mrp/mrp)