1,12 Cm yang Menggagalkan Liverpool Menjebol Gawang Man City

1,12 Cm yang Menggagalkan Liverpool Menjebol Gawang Man City

Doni Wahyudi - Sepakbola
Jumat, 04 Jan 2019 07:24 WIB
Liverpool nyaris mencetak gol lebih dulu ke gawang Manchester City (Twitter @premierleague)
Manchester - Sebelum Sergio Aguero mencetak gol pembuka, Liverpool nyaris bikin gol lebih dulu. Tapi gara-gara 1,12 cm, gol itu urung tercipta.

Di Etihad Stadium, Jumat (4/1/2019) dinihari WIB, Aguero mencetak gol pertama Manchester City di menit 40. Beberapa saat sebelum striker Argentina itu mencatatkan namanya di papan skor, terjadi kemelut yang nyaris membuat Liverpool memimpin duluan.

Menerima umpan dari Mohamed Salah, Sadio Mane berhasil melepaskan tembakan melewati kiper Ederson Moraes. Tapi bola tak masuk gawang karena membentur tiang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT



Terjadi kekacauan di muka gawang City setelah momen itu. Sapuan yang dilakukan John Stones justru mengenai tubuh Moraes dan malah membuat bola kembali mengarah ke gawang. Tapi Stones kemudian bereaksi cepat dan menyapu bola tepat di atas garis gawang, sekaligus menghindarkan upaya Salah menyambarnya menjadi gol.



Goal line technology memastikan gol memang belum sah terjadi karena tak seluruh bagian bola melewati garis gawang. Tapi jarak antara terjadinya gol dan sapuan Stones luar biasa tipis.

Dikutip dari BBC, tinggal 1,12 cm bagian bola yang belum melewati garis gawang.



"Saya melakukan semua hal yang bisa saya lakukan untuk menyapunya. Saya dengar itu sangat tipis," ucap Stones usai pertandingan dikutip dari akun Twitter Premier League.

Liverpool pada akhirnya menyerah kalah dengan skor 1-2 di tangan Manchester City. Itu menjadi kekalahan pertama The Reds di Premier League musim ini.

(din/din)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads