sepakbola
Follow detikSport Follow Linkedin
Kamis, 10 Jan 2019 18:15 WIB

Kane Oke Lawan Big Six, tapi di Hadapan MU...

Lucas Aditya - detikSport
Pemain Tottenham Hotspur, Harry Kane. (Foto: Hannah McKay/Reuters) Pemain Tottenham Hotspur, Harry Kane. (Foto: Hannah McKay/Reuters)
Jakarta - Harry Kane jelas akan menjadi andalan Tottenham Hotspur saat melawan Manchester United. Kane punya rekor oke melawan big six, tapi kurang oke di hadapan MU.

Tottenham vs Man United akan berlangsung di Wembley, Minggu (13/1/2019) pukul 23.30 WIB. Kane masih menunjukan performa yang oke bersama Spurs musim ini.

Kane sudah mencetak sebanyak 14 gol dalam 21 penampilan di Liga Inggris musim ini. Dengan catatan tersebut, pemain 25 tahun itu memuncaki daftar pencetak gol terbanyak bersama penyerang Arsenal, Pierre-Emerick Aubameyang.

Sebanyak 42 pertandingan melawan tim enam besar sudah dijalani oleh Kane pada 2014/2015. Sebanyak 21 gol dicetak oleh Kane. Catatan itu cuma kalah dari Jamie Vardy (28 gol) dan Sergio Aguero (23 gol).
Saat berhadapan dengan MU, Kane ternyata sering melempem. Dia baru membukukan dua gol.

Dalam pertandingan terakhir melawan MU, Kane tampil oke. Dalam pertandingan di Old Trafford pada 27 Agustus 2018, Spurs menang 3-0. Kane menjadi bintang dengan sumbangan sayu gol dan satu assist.

Kegemilangan Kane itu jelas diharapkan oleh Mauricio Pochettino saat Spurs melawan MU akhir pekan ini. Spurs dengan oke dalam saat melawan MU di kandang dengan catatan selalu menang dalam tiga laga


(cas/raw)
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Media Partner: promosi[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com
News Feed