Di Pirelli Stadium, Kamis (24/1/2019) dinihari WIB, City cuma memetik kemenangan 1-0 atas Burton. Sergio Aguero yang menjadi pencetak golnya.
Sebelum laga, City sudah mengantongi keunggulan agregrat 9-0. Oleh jarena itu, Guardiola menurunkan banyak pemain muda. Ian Poveda, Philip Foden, Eric Garcia, Philippe Sandler, dan Arijanet Muric merupakan deretannya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Guardiola sedikit mengeluhkan kondisi lapangan yang membahayakan pemainnya. Dia juga menegaskan bahwa para pemainnya tak kehilangan hasrat untuk mengejar kemenangan.
"Laganya cukup bagus, lapangannya sungguh berbahaya, sangat licein. Kami menjalani laga yang bagus, kami banyak melewatkan operan terakhir. Tapi, Burton mempunyai dua atau tiga peluang emas. Arijanet Muric bermain luar biasa. Kami melaju ke final," kata Guardiola selepas pertandingan di BBC.
"Setiap pertandingan sangat berbeda, kami mulai dengan keunggulan 9-0 tapi tak kehilangan hasrat. Kami bermain serius, tak ada yang cedera," dia menambahkan.
Baca juga: Manchester City ke Final Piala Liga Inggris |