Pesawat yang ditumpangi Sala dari Nantes menuju Cardiff hilang kontak pada Senin (21/1/2019). Proses pencarian yang dilakukan oleh pihak kepolisian cuma berjalan tiga hari. Dihentikan pada Kamis (24/1/2019) sore waktu setempat.
Adik Sala, Romina, tak lama langsung merespon keputusan dari pihak kepolisian. Di depan awak media, dia memohon pencarian tak dihentikan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Di tangan Mearns, dengan penggalangan dana, semua tanda tanya soal keberadaan pesawat yang ditumpangi Sala terjawab. Puing pesawat tersebut ditemukan di bawah dasar laut pada Senin (4/2/2019) dinihari WIB.
Penemuan itu menuntaskan pekerjaan Mearns. Dia langsung melimpahkan ke pihak kepolisian untuk mengambil tindakan.
"Saya hanya merasa gadis itu membutuhkan bantuan dan itulah sebabnya saya menawarkan bantuan saya," kata Mearns kepada Radio 4's Today, yang dikutip Mirror.
David Mearns, yang memimpin penemuan pesawat Sala. (Foto: Twitter) |
"Saya seorang penggemar sepakbola. Cardiff bukan kota saya, tetapi saya mengikuti sepakbola. Saya merasa sangat sedih untuknya, saya ingin membantu. Saya kebetulan menjadi orang dengan pengalaman dan keterampilan ini dan saya bisa melakukannya," sambungnya.
"Sekarang, mereka merasa ini (evakuasi) adalah tanggung jawab pemerintah untuk mengambil langkah berikutnya. Itu jelas dalam pertemuan saya dengan AAIB (Air Accidents Investigation Branch). Sekarang kami berbicara soal adegan kecelakaan dan polisi terlibat," tegasnya.
Baca juga: Ayah Sala Lega Ada Jenazah yang Ditemukan |












































David Mearns, yang memimpin penemuan pesawat Sala. (Foto: Twitter)