Jalannya Pertandingan
MU memulai dengan mengambil inisiatif. Aksi Marcus Rashford mengecoh pemain Southampton di sisi kanan diakhiri dengan umpan silang, mengincar Romelu Lukaku di tengah. Tapi bola masih terlalu jauh dari Lukaku.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Setelah melakukan penyelamatan, Gunn nyaris saja membuat kesalahan fatal. Dia kurang tepat mengantisipasi umpan lambung Andreas Pereira yang ternyata mengarah ke gawang. Dengan sedikit kewalahan, Gunn menepis bola ke atas.
MU membuang peluang berharga di menit keenam. Lukaku kembali mendapatkan bola liar, kali ini di depan gawang. Namun bola sontekannya bisa dicegat Gunn.
Soton merespons di menit ke-12 dari sepak pojok. Umpan lambung ditanduk Jannik Vestergaard, tapi bola masih melebar.
Tim tamu mengklaim penalti tak lama berselang, usai Ryan Bertrand terjatuh dalam duel dengan Chris Smalling. Wasit tak menggubris permintaan tersebut.
MU kebobolan di menit ke-26. Di tengah, Charlie Austin menyodorkan bola ke Yan Valery di sisi kanan. Valery lantas melepaskan sepakan deras yang tak kuasa dihentikan David de Gea dan berakhir di pojok kanan atas gawang.
Peluang untuk MU di menit ke-32. Umpan terobosan Alexis Sanchez meloloskan Luke Shaw di kiri, yang kemudian meneruskan bola ke tengah. Hanya saja Rashford dan Lukaku gagal menyambar bola, Soton pun mengamankan situasi.
Dua menit berikutnya, MU menciptakan peluang lain. Lukaku dalam posisi bebas untuk menyambut umpan silang Andreas Pereira, tapi bola sedikit terlalu deras dan gagal dicocor ke dalam gawang.
MU nyaris mencetak gol di menit ke-41. Sundulan Smalling tipis saja di sisi kanan, bola lantas sempat diselamatkan Rashford di samping gawang sebelum out. Namun tak menghasilkan apapun untuk MU.
MU terhindar dari penalti semenit berselang, ketika Ashley Young tertangkap kamera mengganjal kaki Bertrand dan membuat winger Soton itu terjatuh. Beruntung bagi tuan rumah, wasit tak melihatnya sebagai pelanggaran. Babak pertama berakhir untuk keunggulan Soton.
Susunan pemain:
MU: David de Gea; Ashley Young (c), Chris Smalling, Victor Lindelof, Luke Shaw; Scott McTominay, Andreas Pereira, Paul Pogba; Marcus Rashford, Romelu Lukaku, Alexis Sanchez
Southampton: Angus Gunn; Jan Bednarek, Maya Yoshida, Jannik Vestergaard; Yan Valery, James Ward-Prowse, Oriol Romeu, Pierre-Emile Hojbjerg (c), Ryan Bertrand; Nathan Redmond, Charlie Austin (raw/ran)