Kompany dan City sukses besar musim ini. Mereka berhasil menyapu bersih gelar domestik; Piala Liga Inggris, Piala FA, dan Liga Inggris.
Dengan keputusan untuk hengkang itu, petualangan Kompany dengan City sejak 2008 pun selesai. Secara keseluruhan, ada 12 piala yang disumbangkan, Terbanyak diberikan pada taun ini.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Aku ingin melakukan hal ini sepanjang hidupku. Kamu merupakan klub terbaik dunia, aku tak pedulu apakah anda sudah memenangi Liga Champions atau tidak," kata Kompany dalam parade juara City.
"Kamu merupakan klub terbaik dunia dan ingat itu selamanya. Orang-orang ini pantas mendapatkan kasih sayangmu setiap hari di setiap pekan, setiap hari di sepanjang tahun mereka akan bekerja keras."
"Ini merupakan cara yang kuinginkan untuk meninggalkanmu --aku pergi," dia menambahkan.
Kompany sudah menemukan pelabuhan untuk musim depan. Dia akan menjadi player-manager untuk klub Belgia, Anderlecht.
Baca juga: Guendogan Tunggu Kontrak Baru dari City |











































