Tottenham membebastugaskan Pochettino beserta staf-stafnya pada Selasa (19/11/2019) waktu setempat atau Rabu (20/11) dini hari WIB. Keputusan diambil di tengah performa buruk The Lilywhites, yang saat ini terdampar ke peringkat 14 klasemen Liga Inggris.
Kabar pemecatan ini rupanya cukup mengejutkan banyak pihak. Beberapa pengamat menilai Tottenham tak seharusnya memecat Pochettino.
Baca juga: Tottenham Hotspur Pecat Mauricio Pochettino |
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Hal senada juga dilontarkan Gary Lineker. Eks striker Timnas Inggris, yang juga sempat berseragam Tottenham di akhir 1980-an, mengecam tindakan bekas klubnya.
"Mauricio Pochettino sudah dipecat @SpursOfficial. Dia membantu klub menonjol dari yang seharusnya selama bertahun-tahun. Semoga berhasil menemukan pengganti yang lebih baik .... yang tidak akan terjadi," cuit Lineker di Twitter.
Pochettino melatih Tottenham sejak 2014. Musim lalu, ia mengantar Harry Kane dkk mencatat sejarah dengan maju ke final Liga Champions, namun dikalahkan Liverpool dan harus puas menjadi runner up.
(yna/nds)