Fokus Perpanjang Kontrak Pemain, Liverpool Pasif di Transfer Musim Panas?

Fokus Perpanjang Kontrak Pemain, Liverpool Pasif di Transfer Musim Panas?

Adhi Prasetya - Sepakbola
Selasa, 04 Feb 2020 19:30 WIB
Liverpools manager Jurgen Klopp, center, celebrates with Liverpools Trent Alexander-Arnold, left, and Liverpools Joe Gomez at the end of the English Premier League soccer match between Wolverhampton Wanderers and Liverpool at the Molineux Stadium in Wolverhampton, England, Thursday, Jan. 23, 2020. (AP Photo/Rui Vieira)
Liverpool diprediksi tak banyak membeli pemain baru di bursa transfer musim panas. Foto: Rui Vieira / AP Photo
Liverpool -

Liverpool tak banyak bergerak di bursa transfer Januari kali ini. Hal serupa diprediksi akan terjadi lagi pada musim panas mendatang.

Diketahui, The Reds hanya mendatangkan Takumi Minamino dari RB Salzburg seharga 7,25 juta Paun. Susunan tim yang pas ditengarai menjadi alasan utama.

Selain itu, manajer Liverpool, Juergen Klopp, tak mau asal membeli pemain. Mereka harus benar-benar butuh sebelum mulai mencari pemain.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hal ini juga terjadi di awal musim 2019/20, di mana mereka merekrut Adrian dikarenakan cedera yang dialami Alisson Becker. Liverpool pun tak perlu keluar biaya untuk merekrutnya.

Ya, harga pun juga menjadi pertimbangan manajemen, khususnya tim rekrutmen Liverpool. Diberitakan Independent, Liverpool sebetulnya tertarik pada banyak pemain.

ADVERTISEMENT

Marcus Rashford (Manchester United) dan Son Heung-min (Tottenham Hotspur) merupakan nama-nama yang amat dikagumi Liverpool, namun status keduanya yang menjadi andalan di tim kompetitor membuat perekrutan terbilang mustahil.

Tak hanya itu, pemain muda seperti Jadon Sancho, Kylian Mbappe, hingga Kai Havertz juga mendapat perhatian. Namun ketiganya berharga mahal dan di luar akal rasional Liverpool, khususnya Mbappe.

The Reds lebih berhati-hati dalam membeli pemain, terutama di lini serang. Mereka tak mau membeli pemain berharga mahal namun hanya menjadi surplus.

Jika Sadio Mane, Roberto Firmino, dan Mohamed Salah bertahan di Anfield musim depan, Liverpool diprediksi tak akan membeli penyerang baru.

Selain itu, yang menjadi prioritas Liverpool saat ini adalah memperpanjang kontrak para pemain andalan demi membangun tim yang stabil. Trent Alexander-Arnold, Andy Robertson, dan Joe Gomes sudah melakukannya, dan kini Liverpool mengharapkan hal serupa dari Virgil Van Dijk dan Alisson.

Klopp juga memantau perkembangan para pemain muda dari akademi. Jika ada yang dianggap pantas naik kelas, maka Klopp lebih memilih untuk mempromosikan pemain muda.

Oleh karena itu, apabila tak ada pemain yang cedera parah atau memaksa hengkang, besar kemungkinan Liverpool akan adem ayem di musim panas nanti. Bagaimana menurut kalian, Kopites?




(adp/krs)

Hide Ads