Main Cubit ala Chairman Liverpool

Main Cubit ala Chairman Liverpool

Kris Fathoni W - Sepakbola
Jumat, 07 Feb 2020 20:20 WIB
LIVERPOOL, ENGLAND - SEPTEMBER 09: Liverpools manager Jurgen Klopp and club owner John W Henry with his wife Linda Pizzuti and Tom Werner during the opening of  the new stand and facilities  at Anfield on September 9, 2016 in Liverpool, England. (Photo by Barrington Coombs/Getty Images)
Tom Werner di samping Linda Pizzuti, bersama John W. Henry pemilik Liverpool dan Jurgen Klopp. (Foto: Barrington Coombs/Getty Images)
Liverpool -

Chairman Liverpool Tom Werner tampaknya lagi punya kegemaran tersendiri saat ini, secara khusus dalam urusan main cubit. Kenapa?

Itu tidak lepas dari fakta bahwa The Reds kini terus berderap ke takhta juara Liga Inggris. Liverpool memuncaki klasemen Premier League dengan keunggulan 22 poin atas Manchester City di posisi kedua.

[Gambas:Opta]

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tidak cuma itu, Liverpool bahkan masih berkesempatan meraih treble musim ini. Selain di Liga Inggris, 'Si Merah' juga telah menjejak fase gugur Liga Champions dan lolos ke babak kelima Piala FA.

"Saya masih terus mencubiti diri sendiri, tapi saat ini tugas kami belum selesai," kata Werner seperti dikutip BBC.

ADVERTISEMENT

Yang dimaksud Werner tentu bukanlah dirinya gemar cubit-cubit diri sendiri. Perkataannya semata menganalogikan bahwa dirinya terkadang perlu mengingatkan bahwa apa yang terjadi saat ini bukanlah mimpi.

"Ke orang-orang yang saja ajak ngobrol, saya selalu bilang bahwa kami harus benar-benar menikmati keadaan ini karena saya mengapresiasi pencapaian yang sudah kami raih sejauh ini dan kami tak mau terburu-buru," ucapnya.

Liverpool butuh enam kemenangan dari 13 laga sisa, bisa lebih cepat jika City terpeleset, untuk memastikan gelar juara Premier League pertamanya. Kali terakhir The Reds menjuarai divisi teratas Liga Inggris adalah pada 1989-90 -- sebelum era Premier League.

Main Cubit ala Chairman Liverpool




(krs/mrp)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads