Virus Corona telah membuat dunia sepakbola ketar-ketir. Termasuk di Inggris, muncul wacana menggelar pertandingan secara tertutup.
Dilansir dari BBC, FA (Football Association) yang merupakan asosiasi sepakbola di Inggris sudah mengadakan pertemuan dengan pihak pemerintah dan departemen kesehatan Inggris (Public Health England). Pertemuannya untuk membahas wabah virus Corona terhadap kompetisi sepakbola di tanah Inggris Raya.
"Bisa saja pertandingan digelar tertutup terkait wabah virus Corona, tetapi tidak dalam waktu sekarang. Kini, semuanya berjalan seperti biasa," kata salah seorang sumber.
Baca juga: Virus Corona Sudah Kacaukan Sepakbola Dunia |
Secretary of State for Health and Social Care, Matt Hancock mengatakan bahwa pemerintah Inggris tidak akan melakukan pembatalan atau penundaan event olahraga. Salah satunya adalah ajang Liga Inggris.
"Jika ada potensi risiko yang lebih besar dan persebaran virus lebih luas maka perlu tindakan lebih lanjut," terangnya.
Virus corona, yang berasal dari China, telah menyebar ke lebih dari 60 negara dan merenggut lebih dari 3.000 jiwa. Ada 39 kasus di Inggris sejauh ini.
![]() |
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Di Swiss, liga sepakbola di sana ditangguhkan hingga 23 Maret mendatang. Federasi sepakbola setempat tidak mau mengambil risiko.
Sedangkan UEFA sendiri masih melakukan pembahasan terkait pagelaran Piala Eropa 2020 nanti. Sementara di Asia, liga-liga sepakbola di China, Jepang, dan Korea Selatan telah ditunda sejak awal tahun ini hingga waktu yang belum ditentukan.
(aff/bay)